укр

Про компанію

Механизированная крепь Cat со специализированными системами

C752313.jpg

Полная безопасность

Для оптимизации работ в забоях и предотвращения столкновений компания внедряет запатентованную систему MotionMonitor.

Идеальная система постоянного наблюдения

Благодаря подземным камерам обеспечивается наблюдение за каждым участком длинных забоев. Таким образом, сокращается потребность в нахождении рабочих в забое и повышается безопасность.

C752317.jpg

Индивидуальная система, определяющая препятствия с целью контроля местонахождения в автоматическом режиме

Механизированная крепь (щитовая крепь) не перемещается, если система обнаружила присутствие людей на опасном участке.

Специализированная установка для работ на предприятиях

Механизированная крепь с 2-х метровой шириной секций

Устройства с 2-х метровой шириной имеют преимущества по сравнению с обычными, ширина которых достигает 1,5 м или 1,75 м. 2-х метровые секции крепи — это сокращение финансовых вложений и времени на техобслуживание. Кроме этого у такого приспособления меньше деталей, которые могут прийти в негодность. Также уменьшение числа крепей ведет к упрощению операций по демонтажу, монтажу и по перемещению в забое.

C752319.jpg

Современные технологии

Компания Caterpillar — признанный мировой лидер в изготовлении механизированных крепей для разработок длинными забоями. Когда в 1970-х условия забора пород в шахтах Германии очень осложнились, потребовались новые идеи в области конструирования механизированных крепей. Слои сильной и слабой мощности с разным углом падения, хрупкая кровля и кровля мощных пластов песчаников, слабые почвы и геологические аномалии требовали исключительно индивидуальных разработок для каждой отдельной ситуации. Механизированная крепь dbt, созданная конструкторами Caterpillar, помогает решать разные задачи, в том числе и повышенной сложности. Полученные результаты и опыт быстро распространились и были использованы на площадках по добыче полезных ископаемых всего земного шара. Технологии Caterpillar обеспечивают заказчикам современные решения, позволяющие оптимально управлять состоянием кровель и почв в длинных забоях. За счет возможности контроля были устранены простои. Также благодаря этому в механизированную крепь стало легче внедрять автоматику.

Специальные работы

Компания Caterpillar разрабатывает секции механизированной крепи, которые максимально подходят для сложных работ в горных условиях при заборе разных полезных ископаемых, в том числе и не угольных. Для непростых геологических ситуаций конструкторы разработали секции крепи под крутые пласты, секции механизированной крепи с поджимными козырьками на шарнирах и секции крепи под большие опрокидывающие нагрузки.

Для работ в очень сложных горных условиях

Механизированная крепь Cat для круто расположенных пластов
Для добычи угольных залежей, расположенных под крутыми углами, Caterpillar предлагает продуманные, проверенные на практике решения. Так, щитовая крепь позволяет добывать породу из кровель при помощи шарнирных ограждений. Механизированная крепь dbt для разработок верхнего слоя, превышающего 10 м, позволяет вести работы по всей его высоте, задействуя очистной комбайн для подрезки подошвенной части и последующей разработки слоя за крепью посредством заборного конвейера.

Полная линейка

Компания поставляет полную линейку — секции механизированной крепи для освоения слоев 550- 7500 мм, несущая способность которых достигает 1750 т и больше. Щитовая крепь, как и другая продукция Cat®, является эталоном качества и внедренных инноваций, поэтому помогает достичь наивысшей продуктивности, гарантирует полную готовность системы к эксплуатации, продолжительный срок службы и невысокие расходы на владение.

C755417.jpg

до всіх новин

інші Новини

26.11.2020

Які головні переваги 9- та 11-колісних пневматичних котків Cat® CW16
дізнатись більше

24.11.2020

Огляд складових Cat® TH3510D, що спрощують щоденну роботу
дізнатись більше

23.11.2020

У Києві пройшов міжнародний форум Avtodorexpo 2020
дізнатись більше

20.11.2020

Два нових Сat® D9R вже в роботі на Центральному ГЗК в Глеєватському та Петровському кар'єрах!
дізнатись більше
перейти до всіх новин