укр

Про компанію

Самый большой замок из песка построен компанией Caterpillar

При помощи весьма оригинального способа ведущий производитель спецтехники наглядно продемонстрировал возможности своих машин. В рамках глобальной рекламной кампании BUILT FOR IT совместно с группой скульпторов команда специалистов Caterpillar отправилась на бразильское побережье в Рио-де-Жанейро, где на одном из песчаных пляжей им удалось воздвигнуть самый высокий песчаный замок. Видеоролик под названием «Sand Castle», представленный ниже, демонстрирует впечатляющие возможности слаженной работы различной техники Cat®, результатом которой стал великолепный песчаный замок рекордной высоты.

Для работы в «песочнице» команда задействовала сразу семь различных машин Caterpillar. В строительстве 12-ти метрового замка принимали участие два гидравлических экскаватора на гусеничном ходу моделей 336DL и 320DL, гусеничный бульдозер D6N, фронтальный колесный погрузчик модели 924К, мини-экскаваторы 303.5E CR и 302.5C, а также одновальцевый уплотнитель грунта вибрационного типа CS54B.

Материалами для строительства послужил исключительно карьерный песок, а для получения необходимой вязкости использовалась обычная вода без каких либо адгезирующих добавок. Объем используемого песка составил 734 метра кубических, а доставляли его на строительную площадку в течение 2-х недель, где команда из семи операторов спецтехники, к каждому из которых был прикреплен скульптор, шаг за шагом воздвигала потрясающий замок.

Представитель Книги рекордов Гиннесса, который был приглашен для официально подтверждения рекорда, констатировал, что высота песчаного замка, воздвигнутого компанией Caterpillar, составила 12 метров 59 сантиметров, что более чем на метр превышает ранее установленный рекорд высоты сооружения из песка.

Масштабность песчаного замка в сочетании с высокой точностью и детализацией отдельных элементов конструкции, как нельзя лучше демонстрирует уникальные возможности строительной техники Caterpillar, которая гармонично объединяет в себе высокую мощность и производительность с легкостью и точностью управления.

После фиксации рекорда представителем Книги рекордов Гиннеса, организаторы мероприятия решили не допускать силы природы к разрушению своего творения и сделали это самостоятельно при помощи собственной техники.

Познакомится с новыми моделями техники и технологическими решениями Caterpillar вы можете в разделе "Спецтехника".


до всіх новин

інші Новини

22.10.2020

Відгук Infrared про співпрацю з Цеппелін Україна
дізнатись більше

22.10.2020

Cat® Reman – технології відновлення деталей двигунів
дізнатись більше

20.10.2020

Підвищення ефективності з модернізованим двигуном Cat® C13B
дізнатись більше

15.10.2020

Огляд переваг трубоукладачів Cat®
дізнатись більше
перейти до всіх новин