укр

Про компанію

Технологии разработок длинными забоями от Caterpillar

Механизированные крепи с секциями в виде непрерывного ряда

Механизированная крепь с непрерывным рядом секций подойдет для пластов мощностью 550 – 7500 мм, несущая способность которых выше 1750 т. Техника Caterpillar дает возможность обеспечивать наибольшие эксплуатационные показатели, высокую работоспособность оборудования, длительный срок службы и невысокую стоимость расходов на добычу одной тонны угля.

добыча угля

Щитовые крепи с 2-метровыми секциями имеют ряд преимуществ в сравнении со стандартным оборудованием шириной 1,5 м либо 1,75 м. Чем меньше крепей, тем меньше инвестиций необходимо, меньше работ в плане техобслуживания, меньше элементов, которые могут стать непригодными. Подземная добыча угля длинными забоями проста в управлении, а перемещения выполняются быстрее за счет меньшего количества секций крепи.

Превосходство в области инженерии

Добыча угля с техникой от Caterpillar становится более эффективной за счет надежности всех деталей и элементов, которая достигается благодаря возможностям моделирования, испытаний и изготовления оборудования на рабочих станциях с новейшим программным обеспечением, позволяющим параллельно анализировать напряжения и оценивать рентабельность конструкций.

Специалисты Caterpillar постоянно работают над улучшением эксплуатационных параметров автоматизированных систем. Любой изготовленный механизированный комплекс, лава-комплект, другая техника — это эталон надежности, безопасности, долгой эксплуатации.

Работы по проектированию и изготовлению деталей конструкций

Главная часть каждой разработки крепи — это проектирование и изготовление деталей конструкции. Добыча угля под землей является сложной и трудоемкой работой, поэтому все детали конструкций должны по максимуму отвечать самым высоким стандартам. Продукция Caterpillar соответствует упомянутым требованиям за счет точного процесса проектирования и превосходной технологии изготовления. Широкое применение стыковых соединений и полная проварка стыков свариваемых элементов позволяют делать качественные и прочные сварные конструкции. Данные технологии улучшают усталостную прочность, дают возможность применять неразрушающий контроль качества с целью выявления скрытых дефектов с помощью ультразвука.

Испытания являются значимым элементом технологического процесса Caterpillar, гарантирующим качество производства.

подземная добыча угля

Системы, созданные управлять

Caterpillar выпускает полный спектр систем, управляющих щитовыми крепями: от гидросистемы с ручным управлением до электронной, созданной для современных элементов автоматизации забоев и наблюдения за состоянием оборудования.

Операции с крутопадающими пластами

Иногда подземная добыча угля приводит к обнаружению огромных запасов высококачественных залежей, которые заблокированы сложными горно-геологическими условиями. Компания Caterpillar разработала системы и механизированный комплекс для работ с крутопадающими пластами угля. Оборудование выполнено на самом современном уровне и с учетом специфических требований крутопадающих угольных пластов. Caterpillar предлагает специально подготовленный механизированный комплекс и другие решения для таких условий работ, как подземная добыча угля.

до всіх новин

інші Новини

17.09.2020

Огляд технічних характеристик навантажувача Cat® 950GC
дізнатись більше

17.09.2020

SEM917 - Автогрейдер року!
дізнатись більше

17.09.2020

Огляд типів автоматичної системи управління відвалом машини AccuGrade
дізнатись більше

16.09.2020

Огляд нового, повністю механічного бульдозера Cat® D6 GC
дізнатись більше
перейти до всіх новин